Vergangenen Sonntag war unsere U13 bei den Österreichischen Meisterschaften im Einsatz und kämpfte mit um den Titel. Bereits im ersten Spiel gegen die IHC Shadows Amstetten konnte sich unsere U13 klar absetzen und feierte nach 20 Minuten einen souveränen 0:9 Sieg. Der Turnierstart war also geglückt.

Bereits kurze Zeit später ging es für unsere U13 auch schon ins nächste Spiel, bei welchem man der Spielgemeinschaft Styrian Panthers/Tigers gegenüberstand. Das Match begann zwar mit fünf torlosen Minuten, doch dann eröffnete Sandro Looser die Torparade der Walkers und fast im Minutentakt fielen weitere Tore durch Fabian Oberhuber (2) und Sandro Looser (2). Mit einer 4:0 Führung ging es in die wohlverdiente Pause, bevor unsere Youngsters noch einmal richtig durchstarteten. Kurz nach Halbzeitstart war es erneut Sandro Looser mit dem Tor, gefolgt von weiteren Treffern durch Fabian Oberhuber, Sandro Looser, Henry Zeilinger und Luis Waibel. Erst am Ende des Spiels fanden die gegnerischen Spieler einen Weg zum Walkerstor und tasteten sich mit einem Doppelschlag an die Führung der Walkers heran, doch es blieb bei einem 8:2 Sieg.

Im dritten Spiel des Tages begrüßte man die ungarischen Szombathelyi Pingvinek JK und das selbe Spiel begann erneut: Unsere Nachwuchsspieler/innen bauten schnell die Führung aus und den Szombathelyi Pingvinek JK blieb bis auf wenige Treffer keine Chance. Schlussendlich stand ein 8:3 Sieg auf der Anzeigetafel und somit der dritte Sieg in drei Spielen. Die Torschützen dieser Partie waren: Sandro Looser (4), Yannik Hehle (2), Luis Waibel und Finn Lusser.

Unsere U13 kam dem Meistertitel nun immer näher und es kam nun ganz aufs letzte Spiel an. Zu bezwingen galt es die Red Dragons Altenberg. Unsere U13 zeigte auch hier keine Müdigkeit und nutze die Chancen eiskalt aus: Sandro Looser (3), Brotzge Luis (2), Fabian Oberhuber (2), Henry Zeilinger (2), Lucien Wyss, Matthew Tränkle und Yannik Hehle. Zwar erzielte Altenberg noch ein Tor, doch es war geschafft: Unsere U13 konnte einen 1:12 Sieg im letzten Spiel feiern und ist somit Österreichischer Meister!

Nach einer bislang ungeschlagenen Saison in der Schweizer Meisterschaft zeigt unsere U13-Mannschaft auch auf österreichischer Ebene ihre unüberwindbare Stärke. Bei der Siegerehrung erreichte der Triumph seinen Höhepunkt: Unsere jungen Talente wurden mit der wohlverdienten Goldmedaille geehrt. Dieser Erfolg krönt eine herausragende Saison und zeugt von dem Kampfgeist und der Leidenschaft, die unsere Spielerinnen und Spieler in jede Partie einbringen.