Vergangenen Samstag waren die Fight Pigs Gersau zum Retourspiel in Wolfurt zu Gast. Für unsere Kampfmannschaft stand also nach der Sommerpause das erste Grunddurchgangsspiel wieder an. Zwar musste man bereits nach 19 Sekunden den ersten Treffer durch Gersau hinnehmen, doch unsere Kampfmannschaft fand nach diesem ersten Rückschlag gut ins Spiel. Es zeigte sich ein harter Kampf und beide Seiten kamen mehrfach zum Torabschluss und wurden mit einer Überzahlsituation gestärkt, doch es blieb lange beim 0:1 Rückstand. In der 13. Minute gelang es dann aber Domenic Grabher die Walkers zum Ausgleich zu bringen. Mit diesem ausgeglichenen Spielstand ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Auch das zweite Drittel gab nicht viel her und die Torschüsse wurden auf beiden Seiten souverän durch die Torhüter abgewehrt. In der 30. Minute war aber Gersau erneut schneller und baute die Führung wieder auf: 1:2. Schon zwei Minuten später konnte dann aber Lukas Schuler einen perfekten Schuss aufs gegnerische Tor bringen: Ausgleich! Es blieb bei einem offenen Schlagabtausch: Tor für Gersau! Erneutes Tor durch Domenic Grabher! Tor für Gersau! Die Führung war also wieder in den Händen der Fight Pigs, die sich mit diesem knappen Spielstand in die zweite Drittelpause retteten.

Im letzten Drittel wurde Julian Hübner nach einer starken Leistung ausgewechselt und Rosalie Eberle übernahm das Tor. In diesem Drittel starteten die Walkers besser ins Drittel und Christoph Griesser nutzte bereits nach zwei Minuten eine Torchance optimal aus: Erneuter Ausgleich! Der Führungstreffer durch Gersau ließ aber nicht lange warten (45. Minute). Cornelius Rohner wusste aber die richtige Antwort und netzte zum 5:5 ein, woraufhin Gersau zum Time-out griff. Das Time-out schien auch seine Wirkung zu zeigen und Gersau nutzte die Fehler der Walkers nun eiskalt aus: 5:7 für Gersau. Zwar kamen die Walkers nach einem Time-out noch ein Tor heran, doch Gersau baute die 2-Tore-Führung schnell wieder auf. Es blieb also trotz hartem Kampf und vielen gefährlichen Torschüssen, die durch den starken Torhüter der Gegner jedoch jedes Mal entschärft wurden, bei einer knappen 6:8 Niederlage.