Am vergangenen Samstag fand die 2. Auflage des AVSÖ Junior Masters statt. In diesem Jahr gab es gleich zwei Prämieren – wir konnten das Turnier in zwei Altersklassen (u10 und u13) durchführen und dies gleich mit drei unterschiedlichen Nationen.

U10
Bereits in den Morgenstunden startete das u10 Masters. Nahezu alle Spiele waren auf Augenhöhe und mit hohem Niveau, was für das tolle Teilnehmerfeld spricht. In den Vorrundenspielen zeigten sich Wolfurt und Augsburg als Titelfavoriten. Augsburg gewann alle Grunddurchgangsspiele, während sich Wolfurt nur gegen die Deutschen knapp geschlagen geben musste. Aber auch die anderen Teams zeigten tolle Leistungen und forderten die Titelanwärter in allen Spielen bis zur letzten Minute.
Der SHC Wollerau beendete das Turnier bereits nach dem Grunddurchgang auf dem 5. Platz. Die Halbfinalbegegnungen hießen somit TV Augsburg vs. HC Montfortstädter Knights und Raiffeisen IHC Wolfurt Walkers vs. Z-Fighters Oberrüti Sins. Die Knights gingen mit dem 4. Platz in der Gruppe als Underdog in die Partie, jedoch spielten sie groß auf und konnten, den späteren Finalisten, TV Augsburg bis ins Penaltyschießen zwingen. Wolfurt gewann gegen Oberrüti in regulärer Spielzeit.
Im Spiel um Platz 3 behielten die HC Montfortstädter Knights die Oberhand, welche sich somit den 3. Platz sicherten.
In einem spannenden Finale setzen sich die Walkers gegen die Gäste aus Augsburg knapp durch und feierten somit den Turniersieg.

5. Platz: SHC Wollerau
4. Platz: Z-Fighters Oberrüti Sins
3. Platz: HC Montfortstädter Knights
2. Platz: TV Augsburg
1. Platz: Raiffeisen IHC Wolfurt Walkers

U13
Anschließend an das u10 Finale, starteten bereits die Gruppenspiele der u13. Auch hier durften wir wieder ein Teilnehmerfeld aus drei Nationen bieten.
Bereits die ersten Spiele zeigten wieder auf, was für ein hohes Niveau bei diesem Turnier gespielt wird. Ähnlich bei der u10 setzten sich auch hier die Augsburger und die 1. Mannschaft der Walkers als Favoriten durch. So hieß auch das Finale der u13 Deutschland vs. Österreich – Augsburg vs. Wolfurt.
Alle Platzierungsspiele waren äußerst knapp und jeder hätte sich den Sieg in ihrem Duell verdient.
Das spannendste Spiel war dann aber vermutlich das Finale. Augsburg konnte sich eine 2:1 Führung herausspielen, Wolfurt drückte aber die letzten 7 Minuten auf das Tor der Gäste. Augsburg befreite sich nur noch mit Weitschüssen aus der eigenen Hälfte. Kurz vor Schluss der vermeintliche Ausgleich – der Schiedsrichter zeigte aber sofort an, dass das Tor mit hohem Stock erzielt wurde. Somit blieb es bei dem 2:1, welches auch zeitgleich der Endstand war.
Wir gratulieren dem TV Augsburg zum Sieg.

6. Platz: Raiffeisen IHC Wolfurt Walkers 2
4. Platz: IHC Wil Eagles
3. Platz: HC Montfortstäder Knights
2. Platz: Raiffeisen IHC Wolfurt Walkers 1
1. Platz: TV Augsburg

Leider verletzte sich einer unserer Spieler beim u10 Turnier, wir wünschen ihm an dieser Stelle eine schnelle und gute Genesung.

Wir bedanken uns bei allen Helfern und Sponsoren, beim ASVÖ, bei den Zuschauern und vor allem bei allen Teams für ein tolles Turnier. Wir hoffen, dass wir euch alle nächstes Jahr zu Pfingsten wieder in Wolfurt begrüßen dürfen.