Spiel gegen SPG Dark Vipers Carinthian Lion Queens:

Vergangenen Samstag fand der Heimspieltag unserer Damenmannschaft statt. Die Damen eröffneten den Spieltag mit einem Duell gegen die SPG Dark Vipers Carinthian Lion Queens, die als starker Gegner vom vergangenen Spieltag in Salzburg bekannt waren. Das Spiel begann jedoch nicht wie erhofft: Bereits in der 11. Sekunde wurden unsere Damen durch einen Alleingang der Salzburgerinnen/Kärntnerinnen überrascht. In der 2. Minute erzielte Livia Gehrer auf Zuspiel von Lea Gehrer in einer Überzahlsituation den Ausgleich, und das Spiel begann quasi von Neuem. Die Salzburgerinnen/Kärntnerinnen übten viel Druck auf die Wolfurterinnen aus, doch in der 3. Minute war es erneut Livia Gehrer, die den Führungstreffer erzielte. Die Walkers versuchten weiterhin mit guten Kombinationen durchzudringen, wurden jedoch immer wieder von den Salzburgerinnen/Kärntnerinnen gestoppt. In der 10. Minute kam es dann durch eine unglückliche Situation zum Ausgleich, und drei Minuten später erzielte die Spielgemeinschaft Salzburg/Kärnten den Führungstreffer. Nach einer turbulenten Halbzeit ging es also mit einem knappen 3:2 Rückstand in die erste Pause.

Trainer Michael Kohler baute die Mannschaft in der kurzen Pause nochmals auf und motivierte sie zur Aufholjagd. Gesagt, getan! Unsere Damen starteten deutlich besser in die zweite Halbzeit und bereits in der 22. Minute netzte Lena Fontain zum 3:3 ein. Die Walkers Damen waren nun wieder voll im Spiel dabei, doch der Sieg war noch lange nicht in greifbarer Nähe. Beide Mannschaften versuchten mehrfach, den Führungstreffer zu erzielen, doch erfolglos, bis dann in der 31. Minute Livia Gehrer ihren Hattrick vervollständigte und die Mannschaft einen Schritt näher zum Sieg brachte. Die Salzburgerinnen/Kärntnerinnen wurden noch einige Male gefährlich vor dem Walkers Tor, doch Torfrau Rosalie Eberle ließ im letzten Spielabschnitt keine weiteren Tore mehr zu. Somit war es vollbracht: Das erste Spiel und die ersten drei Punkte des Tages gehörten den Walkers Damen.

Spiel gegen Torpedo Gfrasta:

Nach einer etwas längeren Pause ging es für unsere Damen ins letzte Spiel des Tages gegen die Torpedo Gfrasta. Nach dem Sieg gegen Salzburg/Kärnten gingen sie mit viel Selbstvertrauen ins Spiel und schon in der 2. Minute kam Leonie Sacher zum Abschluss: Tor für Wolfurt! Fünf Sekunden später konnte Andrea Watzke Lecher ihr erstes Saisontor feiern. Doch das reichte noch lange nicht! Unsere Damen erzielten durch Lea Gehrer und Johanna Schoch (2) weitere Tore und sicherten sich einen 5:0 Vorsprung bis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit fiel es unseren Damen aufgrund der guten Verteidigung und der stark spielenden Torfrau der Torpedos deutlich schwerer, ihre Torchancen zu nutzen. Das Spiel wurde zunehmend hitzig und es kam zu mehreren Strafen. In der 27. Minute gelang Johanna Schoch ein Traumtor auf Zuspiel von der jungen Anna Lusser, die ihr Debüt in der Damenbundesliga feierte. Leider mussten die Walkers in der 28. Minute einen Rückschlag hinnehmen, als Emma Kohler durch eine rote Karte vom Spiel ausgeschlossen wurde. Es ging mit vielen Strafen und Auseinandersetzungen weiter, bis die Torpedo Gfrasta in der 31. Minute durch einen abgefälschten Schuss zum Torerfolg kamen. Torfrau Michelle Pammer musste trotz einiger guter Paraden und starker Leistung das Shutout abgeben. Am Ende waren es jedoch unsere Damen, die als Sieger vom Platz gingen. Das Spiel endete mit einem Spielstand von 6:1.

Kurz gesagt: Ein 6-Punkte-Tag für unsere Damen, die sich damit vor einem tollen Publikum die derzeitige Tabellenführung sicherten. Bereits kommenden Freitag und Samstag geht es für unsere Damen zu den Austria Sport Finals nach Innsbruck.