Spiel gegen Altenberg:

Vergangenen Sonntag fand in Salzburg der letzte Spieltag des Damengrunddurchgangs statt. Für unsere Damenmannschaft stand um 13:15 Uhr das erste Spiel des Tages gegen die Rollmöpse Altenberg auf dem Plan. Das Spiel startete nicht wie erhofft und die Altenbergerinnen übten viel Druck aufs Walkerstor aus. Trotzdem gelang es Lea Gehrer auf Zuspiel von Serena Unger in der 5. Minute die Walkers in Führung zu bringen. Auf diesem Vorsprung konnte man sich jedoch nicht lange ausruhen, denn schon in derselben Minute kam die Antwort von Altenberg: Ausgleich! Es entwickelte sich ein Hin und ein Her, doch die Tore blieben aus. In der 15. Minute war es aber erneut Altenberg mit dem Tor und somit auch mit der 1:2 Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die Walkers wechselten die Torhüterinnen und Michelle Pammer übergab das Tor an Rosalie Eberle. Unsere Damen hatte nun also noch 20 Minuten, um den Rückstand wiedergutzumachen.

Diese Halbzeit ging aber in die falsche Richtung los und Altenberg kam in der 23. Minute zum erneuten Treffer und erhöhte auf 1:3. Unsere Damen ließen aber weiterhin nicht locker und Leonie Sacher netzte in der 30. Minute zum 2:3 ein und motivierte das Team abermals zur Aufholjagd. Gesagt, getan: 31. Minute – Tor durch Neuzugang Lina Meder. Das Spiel war also wieder ausgeglichen und die Chance auf den Sieg sind näher als zuvor. Leider war aber wieder Altenberg schneller und erhöhte auf 3:4. Nach dieser mühsamen Aufholjagd ließen sich unsere Damen die Punkte nicht so einfach nehmen und versuchten es erneut mit Erfolg: Johanna Schoch glich aus. Mit diesem Spielstand endete die reguläre Spielzeit dann auch. Das Spiel musste also in der Verlängerung entschieden werden. Wie schon häufiger in diesem Spiel kam Altenberg schneller zum Zug und nutze die Torchance optimal aus. Unsere Damen mussten sich nach viel Kampfgeist also doch mit einer 4:5 Niederlage nach Verlängerung zufriedengeben. Coach Michael Kohler war stolz auf den gezeigten Aufholwille, war jedoch mit der spielerischen Leistung nicht ganz zufrieden. „Wie schon beim letzten Spieltag in Salzburg lag uns der Platz nicht wirklich, wir haben nicht ins Spiel gefunden, aber freuen uns trotzdem über diesen hart erkämpften Punkt.“

Spiel gegen Linz:

Nach einer kurzen Pause stand unseren Damen das Spiel gegen die Torpedo Gfrasta bevor und auch dieses Spiel begann nicht wie erhofft, denn bereits in der 2. Minute konnten die Torpedo Gfrasta durch einen abgefälschten Schuss in Führung gehen. Einmal mehr an diesem Tag musste man dem Rückstand hinterherrennen. In der 8. Minute kam es zum langersehnten Ausgleich durch Leonie Sacher, gefolgt von weiteren Toren durch Serena Unger und Andrea Watzke. Die Walkers Damen brachten noch viele weitere Schüsse aufs Tor, doch die gegnerische Torhüterin entschärfte alle noch so guten Chancen. Somit ging es mit einem 1:3 Vorsprung in die Pause und abermals wechselten die Walkers die Torhüterin aus: Michelle Pammer verließ das Spielfeld und Rosalie Eberle wärmte sich auf für die zweite Halbzeit. Die zweite Halbzeit war dann seitens der Wolfurterinnen deutlich torreicher: Leonie Sacher (2), Unger Serena (2), Lena Fontain und Fleisch Sofia. Die Torpedo Gfrasta kamen zwar hin und wieder zum Abschluss, doch blieben in dieser Halbzeit erfolglos. Das Spiel endete mit einem 1:9 Sieg unserer Damen.
Am Ende des Tages konnte man also mit drei Punkten die Heimreise nach Wolfurt antreten, bis dann am 13. Juli der Finaltag in Stegersbach stattfindet.