Unserer U16 stand vergangenes Wochenende ein Auswärtswochenende in der französischen Schweiz bevor. Dabei starteten sie mit gestärktem Selbstbewusstsein vom letzten Heimsieg gegen Rossemaison ins erste Spiel des Wochenendes gegen die Bassecourt Eagles.

Das Spiel begann mit sieben torlosen Minuten, bis dann Johannes Fleisch den Führungstreffer für die Walkers erzielte. Die Führung sollte jedoch nicht lange halten, denn bereits in der 9. Minute gelang den Gegnern aus Bassecourt der Ausgleich. Das Spiel ging weiter hin und her und auch eine Unterzahlsituation konnten die jungen Walkers ohne Gegentor meistern. In der 16. Minute konnte Fabian Stoss auf Zuspiel von Paul Eberle die Walkers erneut in Führung bringen. Mit einer knappen 1:2 Führung ging es in die wohlverdiente Drittelpause.

Coach Arno Ulmer baute die Mannschaft weiter auf und erreichte mit einigen guten Tipps in der 22. Minute einen Doppelschlag durch die Geschwister Laurin und Johannes Fleisch. Daraufhin antworteten die Gastgeber mit einem Timeout, was dann auch zum Torerfolg der Gegner führte. Somit blieb aber immer noch eine Zwei-Tore-Führung unsere U16 bestehen. Es folgten einige Strafen, bis dann Coach Arno Ulmer zum Timeout griff, doch ohne gewünschten Erfolg: Die Eagles erzielten den Anschlusstreffer zum 3:4. Es blieb also weiterhin knapp und die letzten 20 Minuten des Spiels waren einmal mehr entscheidend.

Im letzten Drittel übernahmen jedoch die Eagles die Kontrolle über das Spiel und erzielten in der 46. Minute zwei Tore und drehten das Spiel somit auf ihre Seite. Schon wenige Minuten später mussten unsere Youngsters den nächsten Gegentreffer hinnehmen, woraufhin ein weiteres Timeout folgte, um die Mannschaft wieder ins Spiel zu bringen. Leider half diese Maßnahme nicht und die Gastgeber beendeten das Spiel mit dem siebten Treffer.

Unsere U16 musste also nach einer starken Leistung und einer tapfer erspielten Führung eine 7:4 Niederlage akzeptieren. Nun hieß es aber Kopf hoch und ausruhen für das Spiel gegen die letztjährigen Schweizer Meister Rossemaison am Folgetag.

Am Sonntag ging es für unsere U16 weiter nach Rossemaison, wo man nun im Gegensatz zum Vortag in einer Halle auf gewohntem Belag spielen konnte. Jedoch begann das Spiel nicht wie erhofft und schon in der 2. Minute konnten die Gegner aus Rossemaison in Führung gehen. Woraufhin torlose Minuten folgten, bis die Walkers in eine Unterzahlsituation gerieten, welche von Rossemaison eiskalt nach 11 Sekunden ausgenutzt wurde. Unsere U16 musste also mit einem 2:0 Rückstand in die erste Drittelpause gehen.

Nach einigen Minuten Pause und weiteren Tipps ging es ins zweite Drittel. Doch auch dieses Drittel startete nicht im Sinne der Walkers. Die Gegner aus Rossemaison feierten in der 23. Minute einen weiteren Treffer. Nach mehreren Torchancen der jungen Walkers gelang der Anschlusstreffer dann Fleisch Laurin auf Zuspiel von Daniel Mäser. Was einmal funktioniert, klappt auch ein zweites Mal: Tor durch Laurin Fleisch! Es begann ein offener Schlagabtausch von Toren: Die Youngsters der Walkers mussten einen weiteren Treffer der Gastgeber hinnehmen, doch abermals war es Laurin Fleisch mit dem Anschlusstreffer zum 4:3 und auch mit dem Hattrick in diesem Spiel. Rossemaison holte sich den Zwei-Tore-Vorsprung aber schnell wieder zurück, worauf Pius Eberle die richtige Antwort wusste: erneuter Anschlusstreffer der Walkers. Nach einem 20-minütigen Kampf um den Ausgleich, musste sich unsere U16 mit einem Ein-Tore-Rückstand bis zur Drittelpause zufriedengeben.

Doch das letzte Drittel kam nicht wie erwartet: Rossemaison legte schon in der 1. Minute des Drittels mit einem Doppelschlag vor, woraufhin Laurin Fleisch den Rückstand mit einem weiteren Tor für die Walkers auf 7:5 verkürzte. Im weiteren Spielverlauf musste unsere U16 einige harte Checks hinnehmen, die nicht bestraft wurden, wobei unsere Youngsters unerklärlicherweise des Öfteren die Strafbank besuchen mussten. Rossemaison war nun die stärkere Mannschaft auf dem Platz und ließ Torhüter Szymon Bogdal, der das ganze Wochenende über eine starke Leistung zeigte, vier weitere Male chancenlos hinter sich greifen. Am Ende konnte Pius Eberle auf Zuspiel von Sandro Looser zwar noch einen Ball im gegnerischen Tor versenken, doch es half nichts mehr: Es stand auf der Anzeigetafel. Unsere U16 musste gegen den letztjährigen Schweizer Meister trotz einigen starken Aufholversuchen und vollem Einsatz eine 11:6 Niederlage hinnehmen.

Somit ging es für unsere U16 nach zwei harten Spieltagen ohne Punkte zurück nach Wolfurt, wo es nun gilt, weiter zu trainieren und Fehler zu verbessern, um in den kommenden Spielen als Sieger vom Platz gehen zu können.