U13:

Unsere U13 war vergangenen Samstag zu Gast in Oberbipp und bestritt um 11:30 Uhr das sechste Spiel der Saison. Nach einigen klaren Siegen ging unsere U13 voller Selbstvertrauen ins Spiel, doch in der 5. Minute musste man die 1:0 Führung der Gegner hinnehmen. Daraufhin folgte eine Strafe der Gegner, woraufhin auch die jungen Walkers kurze Zeit später vier Strafminuten aufgrund von Stockschlag und Strafschuss bekamen. Unsere Youngsters kamen nun endlich richtig ins Spiel und Fabian Oberhuber schoss die Walkers zum Ausgleich, gefolgt von zwei weiteren Toren durch Sandro Looser. Kurz vor Drittelende musste ein weiterer Spieler der Walkers die Strafbank besuchen und so ging es in Unterzahl in die Drittelpause.

Das zweite Drittel begann mit einem Spieler weniger auf dem Feld für unsere Mannschaft. Die Gegner nutzten diese Überzahlmöglichkeit gnadenlos aus und verkürzten den Rückstand auf 2:3. Doch auch die Walkers wurden mit einer Überzahlmöglichkeit beschenkt und bauten durch Sandro Looser die Führung weiter aus. In der 19. Minute dann der Doppelschlag durch Sandro Looser und Fabian Oberhuber, was den gegnerischen Trainer zum Timeout greifen ließ, doch erfolglos. Die jungen Walkers nutzen weiterhin ihre Tormöglichkeiten aus und erneut war es Sandro Looser gefolgt von zwei Toren durch Fabian Oberhuber. Das Drittel beendeten die Down Shakers Oberbipp mit einem Überzahltor, wodurch es nun 3:9 stand. Unsere U13 konnte somit im zweiten Drittel den Vorsprung deutlich ausbauen und nun mit etwas weniger Anspannung ins letzte Drittel gehen.

Der letzte Spielabschnitt hatte es aber noch einmal in sich. Die Down Shakers Oberbipp ließen nicht locker und erzielten noch vier weitere Treffer, wohingegen den jungen Walkers nur mehr ein Tor durch Lucien Wyss gelang. Es wurde also noch einmal knapp, doch die Uhr tickte für unsere U13 und das Spiel endete mit einem erstmals knappen 7:10 Sieg unsere U13, die trotzdem weiterhin der ungeschlagenen Gegner der Mini Gruppe C bleibt.

U16:

Auch unsere U16 war vergangenen Samstag zu Gast bei den Down Shakers Oberbipp. Für unsere U16 war klar: Nach einem punktelosen Doppelwochenende ist es nun höchste Zeit für einen Sieg!

Top motiviert und voller Kampfgeist starteten unsere Youngsters also in den Kampf um die Punkte und zeigten den Down Shakers Oberbipp in den ersten sechs Minuten mit drei Toren durch Sandro Looser, Laurin Fleisch und Pius Eberle wo es lang geht. Zwar folgte aufgrund einer Unaufmerksamkeit ein Treffer durch die Gastgeber aus Oberbipp, doch erneut waren es die Walkers mit einem dreifachen Torjubel durch Johannes und Laurin Fleisch sowie erneut Sandro Looser, der heute bereits sein zweites Spiel spielt. Es stand bereits eine 1:6 Führung auf der Anzeigetafel, doch es schien noch lange nicht genug zu sein: Fleisch Laurin erzielte ein weiteres Tor für die Walkers, gefolgt von einem Doppelschlag durch Pius Eberle. Daraufhin wussten die Gegner einmal mehr die richtige Antwort und erzielten durch Tim Leibundgut, der bereits beim U13 Spiel einige Tore verbuchen konnte, einen weiteren Treffer. Das Drittel beendete Oberhuber Fabian, der auch bereits bei der U13 im Einsatz war, mit einem Tor. Somit stand es 2:10 und zum ersten Mal in dieser Saison konnte sich unsere U16 mit einem guten Vorsprung ins zweite Drittel kämpfen.

Die Down Shakers starteten mit einem Torhüterwechsel ins zweite Drittel und konnten dadurch acht torlose Minuten erzielen. Die Geschwister Laurin und Johannes legten in der 28. Minute aber mit einem weiteren Doppelschlag nach und erhöhte somit auf 2:12. Auch Coach Arno Ulmer entschied sich für einen Torhüterwechsel und so verließ Lian Sohm das Feld und Szymon Bogdal hütete weiter das Tor der Walkers. Unsere U16 nutze auch in diesem Drittel jede Chance eiskalt aus und so war es Daniel Mäser, Laurin Fleisch und Fabian Oberhuber mit weiteren Treffern für die Walkers. Mit einem noch deutlicheren 2:15 Vorsprung ging es in die letzte Pause.

Auch im letzten Drittel waren die jungen Walkers klar überlegen und ließen den gegnerischen Torhüter mehrfach hinter sich greifen. So startete das Drittel mit einem Tor durch Johannes Fleisch nach bereits 16 Sekunden. Auch Daniel Mäser kam erneut zum Abschluss: Tor für die Walkers! Zwar nutzen die Gegner aus Oberbipp eine weitere Unaufmerksamkeit der jungen Walkers aus, doch darauf folgten drei weitere Tore der Walkers durch Laurin Fleisch (2) und Lukas Wimmer.

Somit konnte auch unsere U16 einen wohlverdienten Sieg feiern und auch der erste Auswärtssieg in dieser Saison. Mit diesen drei Punkten ergatterten sich die jungen Walkers den bisherigen dritten Platz in der Tabelle.