Vergangenen Sonntag bestritt unsere Kampfmannschaft das sechste Spiel der Saison gegen die Gäste aus Lugano. Für unsere Mannschaft war ein Sieg in diese Partie Pflicht, um einige Tabellenplätze wieder aufzuholen.

Das Spiel startete zu Gunsten der Walkers mit einer Überzahlmöglichkeit in der 2. Minute, die jedoch nicht in ein Tor umgewandelt werden konnte. In der 4. Minute gelang es dann den Lugano Rangers ein unglückliches Tor zu erzielen. Somit rannte man erneut dem Rückstand hinterher. Die Partie steigerte sich weitgehend mit mehr und härterem Körperkontakt und in der 10. Minute fiel ein Spieler der Walkers verletzungsbedingt aus. Mit einem verminderten Kader ging es also weiter und es folgten noch viele weitere Strafen, bis dann in der 18. Minute eine Überzahlsituation von den Gegnern zum Tor führte. Darauf wusste Domenic Grabher in der 19. Minute aber die richtige Antwort und versenkte den Ball im Tor des Rangers-Torhüters, der bereits einige starke Chancen der Walkers entschärfen konnte. Mit einem 2:1 Rückstand ging es in die erste Drittelpause.

Auch das zweite Drittel startete mit einer Überzahlsituation für die Walkers, doch diese Chance ließen sie sich nicht noch einmal nehmen. Tobias Metzler-Wagner schoss nach Zuspiel von Simon Brunner die Walkers zum Ausgleich. Anschließend gab es weitere vier Strafen für die Gegner. Die Unterzahl sowie die doppelte Unterzahl überstanden die Rangers jedoch ohne ein Gegentor zu erhalten und kamen in der 30. Minute sogar zum Abschluss: 2:3 für die Rangers Lugano. Aufgrund eines Fouls gegen Tobias Metzler-Wagner beim Alleingang aufs gegnerische Tor, wurde den Walkers ein Penalty zugesprochen und somit auch die Chance auf den Ausgleich. Tobias Metzler-Wagner versuchte den starken Torhüter der Gegner mit einem weiten Haken auszuspielen, doch diese hatte einmal mehr die Fanghand am richtigen Ort. Die Rangers spielten weiterhin mit viel Körperkontakt und mussten mehrere Strafen hinnehmen, konnte jedoch trotzdem auf 4:2 erhöhen. Einmal mehr war es Domenic Grabher mit einem noch so schönen Tor für die Walkers. Kurz vor Drittelende holten sich die Gegner aus Lugano den zwei-Tore-Vorsprung zurück. Es kam also ganz aufs letzte Drittel an: Holen sich die Walkers den Sieg noch?

Anders als in den ersten beiden Dritteln, starteten die Walkers mit einer Unterzahlsituation ins letzte Drittel, was nicht optimal war, um einen Rückstand aufzuholen, doch dies machte Domenic Grabher nichts aus und erneut ließ es den gegnerischen Torwart hinter sich greifen und feiert somit den Hattrick. Mathias Hofer machte es ihm gleich: 4:4! Der gegnerische Torhüter konnte nicht mehr auf seine starke Leistung vom ersten und zweiten Drittel zurückgreifen und schien völlig vom Spiel entfernt zu sein. Mit einem tollen Publikum, welches unsere Mannschaft bereits das gesamte Spiel unterstützte, begann der Torhagel der Walkers: Tor durch: Simon Hämmerle (2), Mathias Hofer (2), Domenic Grabher, Simon Brunner, und Wohlgenannt Linus. Die Aufholjagd war also gelungen: Unsere Kampfmannschaft besiegte die Rangers Lugano mit 12:5 und sichert sich somit den derzeitigen 6. Platz in der Tabelle.