Am vergangenen Samstag war der HC Laupersdorf zu Gast in Wolfurt. Laupersdorf spielt erst das 2. Jahr in unserem Verband, zuvor waren sie Teilnehmer in der Nationalliga A des IHS Verbandes (mit Puck), zudem kann sich Laupersdorf als Rekordmeister des IHS betiteln.
Die Solothurner sind noch ein direkter Konkurrent um den Einzug ins Playoff, somit war klar dass es eine harte und umkämpfte Partie wird, da beide Teams die Punkte benötigen um einen Platz unter den Top 4 zu erzielen.

Wie schon in den vergangenen 2 Heimspielen war es der Gegner, welcher schnell in Führung gehen konnte. 1:50 Minuten waren gespielt, als es zu einem Freistoß vor dem Tor der Walkers kam. Mit einem Querpass konnte Laupersdorf die ganze Heimmannschaft ausspielen und traf zum 0:1. Der Rückstand blieb nicht lange bestehen, knapp 2 Minuten später war es Domenic Grabher mit dem Ausgleich.
Darauf folgten 3 Strafen von Laupersdorf, aber wie schon so oft in dieser Saison war unser Powerplay einfach viel zu schwach um wirklich gefährlich zu werden. Erst nachdem beide Teams wieder vollzählig spielten, kam es zum Führungstreffer der Wolfurter. Daniel Mäser spielte den Verteidiger aus und ließ dem Goalie im 1 gegen 1 keine Chance.
An dieser Stelle Gratulieren wir Daniel, welcher im erst 2. Spiel in der Kampfmannschaft seinen ersten Treffer verbuchen konnte.
Mit der 2:1 Führung ging es dann in die erste Drittelpause.

Auch im 2. Spielabschnitt waren es die Schweizer mit einem schnellen Tor. Ausgleich in der 22. Minute. 4 Minuten später war es erneut Domenic Grabher, welcher die Walkers wieder in Führung brachte. Das Spiel blieb äußerst spannend – nach dem erneuten Ausgleich konnte Rohner Cornelius und Egger Joel erstmalig eine 2 Tore Führung herausspielen. Es folgte noch jeweils ein weiterer Treffer auf beiden Seiten, somit ging es mit einem Spielstand von 6:4 in das letzte Drittel.

Wie in diesem Spiel üblich, war es Laupersdorf bereits nach 58 Sekunden mit dem schnellen Anschlusstreffer. In der 48. Minute musste Christoph Grießer für einen Check an der Bande für 5 Minuten auf die Strafbank. Gleich 2 Gegner machten es ihm gleich und traten ebenfalls eine 5 minütige Pause an, zudem wurde eine Matchstrafe gegen Laupersdorf ausgesprochen. 10 Sekunden später folgte noch eine 2 Minuten Strafe gegen unseren Goalie für Beinstellen. Somit spielte man 2 Minuten mit jeweils 2 Feldspielern auf dem Feld. Mathias Hofer nutzte den vielen Platz optimal aus und stellte den 2 Tore Vorsprung wieder her, ehe die Schweizer in der 53. Minute zum erneuten Anschlusstreffer kamen.
Laupersdorf erhöhte den Druck gegen Ende der Partie, doch die Walkers verteidigten gut. Jedoch fälschte unser Verteidiger den Ball 42 Sekunden vor Spielende in das eigene Tor ab, was somit den Ausgleich bedeutete.
Für die Walkers war klar – wenn wir uns eine gute Ausgangslage mit realistischen Chancen auf das Playoff wahren möchten, muss der Sieg in der regulären Spielzeit her. Coach Simon Hämmerle schickte somit unsere beste Formation auf den Platz und so kam es gerade einmal 8 Sekunden später und 34 Sekunden vor Spielende zum Siegestreffer der Wolfurter.

Mit diesem Sieg verteidigen wir den 3. Tabellenplatz mit 31 Punkten, gefolgt von Lenzburg (ebenfalls 31 Punkten in gleich vielen Spielen). Auf Platz 5 liegt derzeit Zofingen mit 29 Punkten und auf Rang 6 Laupersdorf mit 25 Punkten.
Laupersdorf und Zofingen haben jeweils noch 2 Spiele, somit ist für die Walkers von Platz 3 bis Platz 6 noch alles möglich, weshalb nächste Woche in Lugano nur ein Sieg zählt.