Vergangenen Samstag empfing unsere Kampfmannschaft die Gegner aus dem Tessin: Malcantone II. Das Spiel startete mit einer halben Stunde Verspätung, da die Tessiner sich mit einer Verkehrsverhinderung entschuldigten. Zu Beginn des Spieles gebührte eine Schweigeminute dem 17-jährigen Zofingen/Rothrist/Wiggertal Spieler, der in einem Inlinehockeyspiel aufgrund einer Hirnblutung (ohne Fremdeinwirkung) aus dem Leben gerissen wurde. Wir drücken unser tiefstes Beileid aus und wünschen der Familie viel Kraft in dieser schweren Zeit.

Das Spiel startete schlussendlich ganz im Sinne unsere Kampfmannschaft. Die Gegner aus Malcantone mussten bereits in der ersten Minute mit einem Mann weniger spielen. Diese Überzahlsituation nutzte Fabrizio Feiertag auf Zuspiel von Joel Egger eiskalt aus und erzielten den 1:0 Führungstreffer. Schon kurze Zeit später kam auch Danny Madlener und Mathias Hofer zum Abschluss. Die Walkers hatten das Spiel weitgehend unter Kontrolle und erzielten durch Simon Brunner und Tobias Metzler-Wagner noch zwei weitere Tore, was den tessiner Trainer zum Timeout greifen ließ. Jedoch führte es für Malcantone nicht zum gewünschten Erfolg und die Walkers ließen den gegnerischen Torwart drei weitere Male hinter sich greifen (Nico Bischofberger (2), Fabrizio Feiertag). Mit einer verdienten 8:0 Führung ging es dann in die erste Pause.

Auch das zweite Drittel ließ sich sehen: Die Walkers begannen mit einem Hattrick durch Tobias Metzler Wagner. Malcantone verbuchte in diesem Drittel einige Strafen, die sie immer weiter aus dem Spiel nahmen. In der 29. Minute war es dann Simon Brunner mit einem weiteren Tor für die Walkers. In der Halbzeit dann der Torhüterwechsel der Walkers: Julian Hübner verließ nach wenigen Schüssen und einem Shutout den Platz und Rosalie Eberle kam zum Einsatz. Tobias Metzler-Wagner erzielte noch ein Tor, bis es dann in der 35. Minute zu einer kleinen Auseinandersetzung kam. Trotzdem konnten die Walkers mit einer 13:0 Führung in die zweite Drittelpause gehen.

Im letzten Drittel erzielten die Walkers weitere vier Tore (Tobias Metzler-Wagner, Linus Wohlgenannt, Hofer Mathias, Fabrizio Feiertag) , aber auch die Gegner aus Malcantone machten noch einmal Druck aufs Tor und wurden mit dem Ehrentreffer belohnt. Das Spiel endete mit einem klaren 17:1 Sieg für unsere Kampfmannschaft.