Vergangenen Samstag fand das U10-Finalturnier im Puck-Inlinehockey in Kaltbrunn statt, bei dem auch unsere U10-Mannschaft im Kampf um den Schweizer Meistertitel antrat.

Um 11:15 Uhr startete unsere U10 mit einem Spiel gegen die Z-Fighters Oberrüti-Sins. Die Walkers gingen durch ein Tor von Henry Zeilinger in Führung, doch die Z-Fighters glichen aus. Unsere jungen Walkers ließen sich davon nicht beirren und erzielten weitere Tore durch Henry Zeilinger (2), Haotian Tang und Fabian Hotz. Kurz vor der Halbzeit gelang den Z-Fighters noch ein Anschlusstreffer, dennoch gingen unsere Youngsters mit einer 5:2-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit ließen sie nichts mehr anbrennen: Die Gegner aus Oberrüti-Sins konnten keine weiteren Tore erzielen, während unsere U10 durch Guanhong Tang (2), Henry Zeilinger und Simon Bodemann die Führung auf 9:2 ausbaute. Damit feierten sie einen gelungenen Turnierstart.

Bereits um 12:00 Uhr stand das nächste Spiel gegen die IHC Grizzlys Hünenberg an. Die Grizzlys erzielten schon in der 2. Minute das erste Tor, doch unsere jungen Talente glichen schnell aus und übernahmen die Führung. Die Grizzlys hatten im weiteren Verlauf wenig Chancen, und unsere U10 sicherte sich einen beeindruckenden 15:2-Sieg. Die Torschützen dieser Partie waren Henry Zeilinger (4), Lucien Wyss (4), Fabian Hotz (3), Dominik Rettinger (2) und Haotian Tang (2).

Im dritten Spiel traf unsere U10 auf die ihcSF Linth. Wieder einmal zeigten unsere Youngsters ihr Können und gewannen nach 30 Minuten mit 11:2. Die Torschützen dieser Partie waren Guanhong Tang (4), Lucien Wyss (4), Lino Gruber, Simon Bodemann und Jonah Leuprecht.

Nun galt es, auch das letzte Spiel zu gewinnen, um den Titel erneut nach Wolfurt zu bringen. Um 13:30 Uhr traten unsere U10 gegen die IHC Wil Eagles an. Bereits nach wenigen Sekunden gingen sie in Führung und gaben diese nicht mehr her. Die IHC Wil Eagles versuchten mehrmals, aufzuholen, doch es blieb bei Annäherungen. Schließlich sicherte sich unsere U10 mit einem 10:5-Sieg den Turniersieg. Die Torschützen dieser Partie waren Henry Zeilinger (7), Fabian Hotz (2) und Lino Gruber.

Am Ende eines erfolgreichen Tages gab es die verdiente Siegerehrung, bei der unsere U10 zum zweiten Mal in Folge als Schweizer Meister ausgezeichnet wurde.