U13:

Vergangenen Samstag empfing unsere U13 den SHC Wollerau zum letzten Heimspiel vor der Sommerpause. Um 17:00 Uhr begann das Spiel, jedoch leider mit der Führung für Wollerau in der 1. Minute. Unsere Youngsters wussten aber die richtige Antwort auf diesen Fehlstart und Linus Hotz sorgte für den Ausgleich, gefolgt von weiteren Toren durch Linus Bodemann und Matthew Tränkle. Es folgte Schlag auf Schlag: Wollerau holte auf und übernahm die Führung mit einem 3:4. Dies veranlasste Patrick Kalb den Torhüter zu wechseln, um die Mannschaft wieder aufzuwecken. Somit übergab Marius Waibel das Tor an Lukas Holzer. In der 13. Minute kam der Ausgleichstreffer durch Janick Hehle, doch in derselben Minute konnten die Gegner erneut in Führung gehen. Es ging also erstmals in dieser Saison für unsere U13, welche mit geschwächtem Kader antreten musste, mit einem Rückstand in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel starteten die Gegner aus Wollerau stärker und netzten zu Beginn zum 4:6 ein. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen dann aber unsere jungen Walkers die Oberhand und versenkten Tor um Tor: Luis Waibel (3), Janick Hehle (3), Matthew Tränkle und Linus Hotz. Nach einem schwachen ersten Drittel konnte Trainer Patrick Kalb die Mannschaft erfolgreich zurück ins Spiel bringen und eine 12:6 Führung bis zur zweiten Drittelpause sichern.

Das letzte Drittel war wieder wesentlich ausgeglichener und beide Mannschaften kamen des Öfteren zum Abschluss. Im letzten Drittel kam nun Torhüter Marius Waibel erneut zum Einsatz. Es zeigte sich ein offener Schlagabtausch. Die Torschützen dieses Drittels waren: Luis Waibel (3), Lucien Wyss (3) und Janick Hehle (2). Schlussendlich endete das Spiel mit einem 20:13 Sieg für unsere U13, die sich mit diesem Sieg in die wohlverdiente Sommerpause verabschiedet.

U16:

Auch unsere U16 war vergangenen Samstag Gastgeber und kämpfte um 11:00 Uhr gegen die Bassecourt Eagles. Mit einem geschwächten U16 Kader, der durch U13 Spieler gestärkt wurde, starteten unsere Youngsters ins Spiel. Leider verlief der Start nicht wie erhofft und man musste schnell drei Tore in Kauf nehmen, woraufhin Coach Arno Ulmer zum Timeout griff, um die Mannschaft wieder aufzubauen. In der 8. Minute dann der erste Anschlusstreffer durch U13-Spieler Linus Hotz. Es folgte in der 8. Minute noch eine Unterzahlsituation unsere U16, die jedoch souverän überstanden wurde. Mit einem 1:3 Rückstand ging es in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begann wesentlich turbulenter, wodurch es zu einigen Strafen auf beiden Seiten kam. In der 25. Minute nutze Laurin Fleisch die Überzahlsituation eiskalt aus, woraufhin die Gegner aus Bassecourt aber mit zwei Toren antworteten. Der Rückstand wurde also wieder auf ein 2:5 ausgeweitet. Gegen Ende des Drittels übernahmen dann die Youngsters der Walkers die Überhand des Spiels und erzielten gleich drei Tore durch U13 Spieler Luis Waibel (2) und Linus Hotz. Es stand also 5:5 und somit musste das letzte Drittel entscheiden.

Im letzten Drittel kamen die Gegner jedoch abermals schneller zum Abschluss und spielten sich eine drei-Tore-Führung heraus. In der 52. Minute konnte Laurin Fleisch die Walkers noch einmal näher heranbringen, doch die Gegner aus Bassecourt holten sich kurz vor Schluss die drei-Tore-Führung zurück. Laurin Fleisch konnte in der 58. zweimal auf Zuspiel von Paul Eberle den gegnerischen Torwart bezwingen und den Rückstand auf 8:9 verkürzen. Coach Arno Ulmer versuchte in der letzten Minute mit dem Empty-Net und somit einem Spieler mehr auf dem Feld, das Spiel noch zu drehen, doch es blieb leider trotz hartem Kampf bei einer 8:9 Niederlage für unsere U16.